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Lomito con reduccion de vino tinto

 

Ingredientes

  • 1.400 kg aprox. de Lomito Sterling Silver

  • 1/2 cebolla

  • 150 gr de tocino

  • 750 ml Vino tinto

  • 1 Cu Harina

  • Perejil

  • Sal y pimienta

  • Mantequilla

Preparación

 

1. Freír el tocino.

2. Separar 1/4 del tocino frito y reservar. Al resto agregar la cebolla picada, dejar freñir hasta que la cebolla se ponga transparente y agregar una cucharada de harina y dejar en el fugo unos 5 min más.

3. Agregar el vino tinto y un poco de perejil. Dejar reducir por 15 minutos a fuego medio.

4. Sazonar los lomos con sal y pimienta, colocar en un asador WEBER a fuego directo para sellar y posteriormente cerrar la tapa y dejarlo a fuego indirecto a 200 grados, hasta obtener el término deseado. Retirarla del asador y dejarla reposar envuelta en aluminio por 5 minutos.

5. Retirar la reducción de vino, colar y agregar un poco de mantequilla, servir caliente sobre el lomo ya rebanado.

4. Decorar con un poco de perejil picado y el tocino que se reservo.

5. Sugerencia: Acompañar con risoto de esparragos y esparragos asados.

 

Receta por Rolando Velasco / cliente y amigo de The Beefmaster

Receta de Queso Provoleta

Ingredientes
 

  • Queso Provoleta

  • Oregano

  • Pimentó

  • Aceita de olivo


Preparación

  1. Se pone en la parrilla a fuego medio, de preferencia en una cazuela de barro.

  2. Despues de 5 minutos se voltea el queso.

  3. Se agrega el oregano, el pimentón y el aceite de olivo (todo al gusto).

  4. Despues de 5 minutos se retira el queso de la parrilla y se sirve

El tiempo en la parrilla puede variar segun la temperatura, el objetivo es que el queso quede corcante en la orilla y suave por dentro.

Marinada de Cervesa

Ingredientes
 

  • 1 cerveza

  • 0.5 litros de agua

  • 3 dientes de ajo

  • Jugo de dos limones

  • Sal al gusto



Preparación

Se licúan todos los ingredientes, se vierte la mezcla sobre la carne cruda en un recipiente , se tapa y se deja reposar en el refrigerador por 60 minutos.

Lomo de cerdo con mermelada de Chile

 

Ingredientes
 

  • Lomo de cerdo 

  • Mermelada de chile Mangiare

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta


Preparación

1. Sellar el lomo en una parrilla.
2. Colocarlo en un refractario, ponerle un poco de aceite de oliva y salpimentar.
3. Untar la mermelada de chile Mangiare y tapar con papel aluminio.
4. Hornear a 185° C de 35 a 45 min o hasta que tenga el término deseado.

Picaña el Horno

 

Ingredientes

 

  • Picaña de aprox. 1.300 kg

  • Sal de grano

  • Hierbas finas

  • Aceite de Olivo

  • Sal y pimienta

Preparación

  1. La picaña debe estar totalmente descongelada, se enjuaga bajo el chorro de agua fría y se seca con papel secante antes de ponerla en la charola para hornear.

  2. Cubrir con  sal de grano, hierbas finas y pimienta por ambos lados

  3. Se coloca en la charola con la capa de grasa hacia arriba y se le  pone un poco de aceite de olivo.

  4. Meterlo al horno por 5 minutos a máxima temperatura para sellar el exterior, y posteriormente bajar la temperatura a 180º C, para evitar que el exterior se sobre cueza antes de que el centro esté cocido.

  5. Si se cuenta con un termómetro de lectura, después de 40 min. insertarlo y ver si ya se tiene el término deseado, si NO se cuenta con un termómetro, hacer un pequeño corte y ver el término de cocción.

  6. Si aún no tiene el término deseado, retirar el termómetro y volver a hornear 5 o 10 min más.

  7. Retirar del horno y dejar reposar de 5 a 10 min para que se reabsorban los jugos, antes de cortar la carne.